?

?

가끔 내면의 나이를 보라

사람의 나이는
4가지로 구분할 수 있다.

내면의 나이, 마음의 나이,
신체의 나이, 실제나이가 있는데

실제 나이는 우리가 평소 주민등록상에 나이이고,

신체 나이는 여러 가지 요인으로
어려보이거나, 나이가 더 들어 보이는 경우가 있고

마음의 나이는 아무리 몸이 늙어도
마음은 청년이라는 말이 이에 해당되며

내면의 나이는 세월 속에 인격형성으로
만들어지는 나이이다.

사람들은 백이면 백,
실제나이보다 적게 불러주면 기분좋아한다.

더욱이 10살 아래로 불러주면 기절직전(?)까지 간다.
그러나 젊다는 소리보다 가장 중요한 것은
자신의 내면의 나이가 중요하다.

그 내면의 나이는 자신만이 안다.
과연 나는 어떻게 살아왔나?
나는 어떻게 살고 있나?
나는 어떻게 살아갈 것인가?

가끔 자신내면의 나이를 보라.

CLOSE

SEARCH

CLOSE